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Pain au Levain
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Ustensile de cuisine :
- 1 grand bol à mélanger
- 1 doseur
- CuillĂšre en bois, grattoir Ă pĂąte
- Torchon de cuisine
- Banneton ou bol
- Papier sulfurisé
- Couteau aiguisé ou lame à découper
Ingrédients :
- 500 g de farine à pain biologique LE MOULIN
- 14 g de sel
- 385 g d'eau
- Farine de riz pour saupoudrer
- 120 g de Levain
Instructions
- MĂ©langer la farine, le sel, l'eau et le levain.
- Laisser reposer pendant 15 minutes, puis Ă©tirer et plier pour la premiĂšre fois. Couvrir avec une serviette humide et laisser reposer pendant 15 minutes. Ătirer et plier une seconde fois. Couvrir avec la serviette humide et laisser lever votre pĂąte jusqu'Ă ce qu'elle ait doublĂ© de volume (6-8 heures, selon la tempĂ©rature ambiante).
- Ătirer et plier, couvrir, rĂ©pĂ©ter aprĂšs 15 minutes et placer la pĂąte dans un banneton ou un bol recouvert de papier sulfurisĂ©.
- Mettre au réfrigérateur (sans couvrir) et faire chauffer votre four à 250° C avec le banneton dedans pendant 1 heure.
- AprÚs 1 heure, sortir la pùte du réfrigérateur et la faire cuire dans le banneton avec le couvercle au four pendant 20 minutes, puis encore 10 minutes sans couvercle.
Votre pain au levain est prĂȘt, rĂ©galez-vous !
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