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Spaghetti Luxembourgeoise Ă la Carbonara
Pour: 2 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 50 g de fromage de chĂšvre Ă pĂąte dure Luxembourgeois*
- 2 Ćufs
- Poivre
- 100 g de bacon Ă cuire Luxembourgeois
- 175 g de Spaghetti Le Moulin N°5
Instructions
- Commencez par rĂąper finement le fromage de chĂšvre. Mettez le tout dans un bol avec les Ćufs et un peu de poivre. MĂ©langez avec une fourchette jusquâĂ lâobtention dâune consistance crĂ©meuse. RĂ©servez.
- Coupez le bacon en cubes de 1/2 cm. Faites-les cuire dans une grande poĂȘle sans matiĂšres grasses jusquâĂ ce que le bacon soit croustillant. RĂ©servez.
- Faites cuire les pĂątes dans de lâeau bouillante salĂ©e pendant 7 minutes. Il faut quâelle soit al dente pour la suite de la recette. Juste avant dâĂ©goutter les pĂątes, mettez la poĂȘle avec le bacon Ă feu vif.
- Egouttez les spaghettis en conservant une grande tasse dâeau de cuisson.
- Une fois le bacon chaud, ajoutez les spaghettis dans la poĂȘle et faites-les chauffer briĂšvement. Retirez la poĂȘle du feu. Ajoutez-y le mĂ©lange avec les Ćufs et 4 cuillĂšres Ă soupe dâeau de cuisson, remuez rapidement. Il faut que toutes les pĂątes soient recouvertes dâĆufs, mais sans que ces derniers ne soient brouillĂ©s. Vous devez obtenir une texture crĂ©meuse : si lâensemble est trop liquide, vous pouvez ajouter un peu de fromage rĂąpĂ© et si câest trop collant, ajoutez-y quelques cuillĂšres Ă soupe dâeau de cuisson.
- Répartissez les pùtes en deux assiettes et parsemez de fromage rùpé avant de servir.
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Astuces
* Nous avons utilisé du fromage de chÚvre à pùte dure Berdorfer. Si vous ne trouvez pas ce fromage, vous pouvez opter pour un fromage italien comme du pecorino nature.
Si vous voulez faire plus de portions de ce plat, ne mettez que 2 portions ensemble dans la poĂȘle, car vous devez avoir besoin de suffisamment dâespace pour mĂ©langer les pĂątes.
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