Les Moulins de Kleinbettingen, connus depuis longtemps pour leur production de farines et pĂątes locales ont dĂ©voilĂ© ce vendredi 16 septembre leur nouvelle unitĂ© de production de produits Ă base de protĂ©ines vĂ©gĂ©tales. Ce nouveau site vient souligner leur implication au dĂ©veloppement dâun monde meilleur au travers dâune alimentation saine pour nous et pour la planĂšte.Â
Un savoir-faire unique qui prépare son futur
Aujourdâhui, Jean Muller, 11Ăšme gĂ©nĂ©ration, est le garant dâune tradition familiale qui se construit avec succĂšs depuis 1704. Ce savoir-faire a toujours Ă©tĂ© de transformer des plantes en produits Ă valeur ajoutĂ© pour lâalimentation de lâhomme. Si par le passĂ©, le focus avait Ă©tĂ© mis sur les cĂ©rĂ©ales, câest aujourdâhui Ă lâensemble des plantes que les Moulins de Kleinbettingen veulent appliquer ce savoir-faire.
De la maison des céréales à la maison des plantes
Avec un investissement de plus de 20 millions dâeuros dans une nouvelle technologie qui permet naturellement de fabriquer des viandes alternatives Ă base de protĂ©ines vĂ©gĂ©tales, les Moulins de Kleinbettingen ouvre un nouveau chapitre de leur histoire familiale. Dans un monde oĂč la population mondiale ne cesse de croitre, les estimations des nations unies nous montrent que les produits Ă base de protĂ©ines animales ne seront pas suffisants pour nourrir lâensemble des habitants de notre planĂšte. En tant quâacteur fort du secteur de lâagro-alimentaire luxembourgeois, les Moulins de Kleinbettingen ont trouvĂ© naturel de pouvoir proposer une alternative locale.
Les Moulins ont dĂ©veloppĂ© une nouvelle identitĂ© dâentreprise tout en gardant lâessentiel Ă savoir la tradition, le savoir-faire et lâamour de la nature et des produits.
Photos: Moulins de Kleinbettingen