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Pâtes à la betterave & au fromage de chèvre
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5 ( 2 voted )
Ingredients
- 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 1 petit oignon rouge, finement émincé
- 2 gousses d’ail, émincées
- 500 g de betteraves précuites, coupées en dés
- 400 g de fusilli ou d’autres pâtes
- 200 g de feta ou de fromage de chèvre, émietté
- 60 g de noix de pécan, grillées et grossièrement hachées
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. de persil frais haché
- parmesan, pour servir (facultatif)
Instructions
- Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir doucement l’oignon, l’ail, le sel et le poivre pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis mais pas bruns. Ajouter la betterave et le jus de l’emballage, faire cuire doucement pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.
- Ajouter la feta, les noix de pécan, le persil et le vinaigre balsamique dans la poêle. Remuer bien et retirer du feu. Garder au chaud.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes et réserver 4 cuillères à soupe de l’eau de cuisson. Remettre les pâtes et l’eau réservée dans la casserole.
- Ajouter le mélange de betterave aux pâtes et remuer à feu moyen pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que
le tout soit bien mélangé. Répartir les pâtes dans des bols et servir avec du parmesan râpé.
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