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Soupe au potiron & au curry
Pour: 4-6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 4 c. Ă s. (60 ml) dâhuile dâolive
- 1 oignon, haché
- 4 branches de céleri, hachées
- 2 gousses dâail Ă©crasĂ©es
- 2 c. Ă soupe de curry en poudre
- 750 ml de potiron pelé et coupé en dés, graines réservées
- 4 - 5 carottes, pelées et coupées en dés
- Jus (100 ml) et zeste dâune orange
- 1 l de bouillon de légumes
- Âœ c. Ă c. de flocons de piment sĂ©chĂ©
- 2 c. à c. de thym haché
- 1 boĂźte (410g) de lait de coco
Instructions
- PrĂ©chauffer le four Ă 180°C.Â
- Faire chauffer 3 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive dans une grande casserole et faire fondre lâoignon et le cĂ©leri jusquâĂ ce quâils soient tendres. Ajouter lâail, le curry, le potiron et les carottes et faire revenir pendant une minute. Ajouter le jus dâorange, le zeste et le bouillon et faire mijoter jusquâĂ ce que le tout soit bien cuit.
- Laver les graines de potiron, bien les sĂ©cher et les mĂ©langer avec le reste de lâhuile dâolive, les flocons de piment et le thym, puis les faire rĂŽtir pendant 20 minutes jusquâĂ ce quâelles soient croustillantes. RĂ©server.
- Ajouter le lait de coco Ă la soupe et laisser mijoter pendant 5 minutes. MĂ©langer jusquâĂ ce que le tout soit lisse, garnir de graines de potiron croquantes et servir.
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