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CrĂȘpes aux violettes
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 400 ml de lait
- 3 Ćufs
- 200 g de farine
- 4 c. Ă s. de sucre
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre, liquide
- 1 c. Ă c. de beurre
- beurre, pour faire frire
- 2 poignées de fleurs comestibles, p. ex. violettes de différentes couleurs
- 150 g de fromage blanc
- 150 g de crĂšme fraĂźche
- 1/2 cc dâextrait de vanille
- 3 c. à s. de sucre en poudre, ou selon votre goût
- sucre en poudre pour saupoudrer, selon votre goût
- menthe et fleurs de cresson, pour décorer
Instructions
- Battre le lait avec les Ćufs. MĂ©langer avec la farine, le sucre et le sel jusquâĂ obtenir une pĂąte lisse et laisser gonfler pendant environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, mĂ©langer le fromage blanc avec la crĂšme, lâextrait de vanille et le sucre en poudre jusquâĂ obtenir une consistance lisse et assaisonner la crĂšme.
- Incorporer le beurre liquide Ă la pĂąte. Dans une poĂȘle antiadhĂ©sive, faire mousser 1 c. Ă s. de beurre, verser une petite louche de pĂąte, la rĂ©partir uniformĂ©ment en la faisant tourner et enfoncer Ă plat quelques fleurs comestibles Ă la fois.
- Une fois que la face infĂ©rieure est lĂ©gĂšrement dorĂ©e, retourner dĂ©licatement la crĂȘpe avec les fleurs et faire cuire lâautre face pendant environ 30 secondes. Veiller Ă ce que les fleurs ne brĂ»lent pas et empiler les crĂȘpes terminĂ©es sur une assiette. Cuire le reste de la pĂąte de cette façon pour obtenir des crĂȘpes aux fleurs, puis les disposer Ă plat ou en triangle sur des assiettes.
- DĂ©poser un peu de crĂšme Ă cĂŽtĂ© de chaque crĂȘpe, saupoudrer lĂ©gĂšrement de sucre glace, dĂ©corer
avec des pointes de menthe et des fleurs comestibles et servir.
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