539
Salade de quinoa noir Fairtrade, sauce orange et cacahuètes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la sauce :
- 30 g de moutarde à l’ancienne bio
- 130 g de jus d’orange Fairtrade frais pressé
- 70 g de beurre de cacahuète Fairtrade
- 1 cuillère à café (5 g) de Chipotle Hot Sauce
- 20 g de sirop d’agave
- 10 g de tomates séchées bio (séchées au soleil et non conservées dans l’huile)
- 1 pincée de sel non raffiné si besoin
- 25 g de jus de citron vert Fairtrade (1 citron)
Facultatif : le jus d’1/2 citron jaune si vous voulez plus d’acidité.
Pour la salade :
- 500 g de quinoa Fairtrade cuit (1/2 paquet environ)
- 1/2 oignon rouge (65 g)
- 1 mini poivron jaune (30 g)
- 2 branches de céleri (30-40g)
- 80 g de carottes râpées (2 ou 3 suivants leur taille)
- 40 g de betterave crue râpée
- De la menthe fraiche et du basilic frais
Instructions
- Faire cuire le quinoa, pendant ce temps préparer la sauce : mettre tous les ingrédients dans le bol du blender et mixer jusqu’à obtention d’une préparation homogène ;
- Couper les légumes : couper l’oignon, le céleri et le poivron en petit dés. Râper les carottes et la betterave crue. Émincer les herbes fraiches ;
- Une fois le quinoa cuit, l’égoutter et le rincer à l’eau froide. Mettre la quantité de quinoa nécessaire dans un saladier et ajouter les légumes coupés et les herbes fraiches émincées ;
Option 1 : verser la sauce directement dans le saladier, mélanger et servir.
Option 2 : servir la sauce indépendamment afin que chaque convive se serve à sa guise
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine