Maracuja-Chili Mocktail
Ingredients
Sirop:
- 250 ml jus ou purée de fruit de la passion
- 250 ml jus d‘ananas
- Jus d’un citron vert
- 40 g sucre de canne
- 1 piment jalapeño
Jus:
- 1 l d’eau minérale ou de tonic
- Glaçons Jus d’un citron vert
- Fruit de la passion frais
- 1 piment jalapeño
Instructions
1. Mélanger les ingrédients pour le sirop et porter à ébullition en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le suc- re soit dissout et le mélange ait pris le gout du jalapeño.
2. Transférer le sirop dans des bocaux propres, fermer, retour- ner et laisser refroidir dans cette position (de cette façon, le sirop se conserve plus longtemps. Les ingrédients peuvent aussi juste être mélangés avant de préparer la recette)
3. Mélanger une part de sirop avec 2 parts d’eau minérale ou de tonic. Ajouter les graines de fruit de la passion frais, le jus de citron vert ainsi qu’une gousse de jalapeño coupée en lamelles.
4. Servir avec beaucoup de glaçons ! Ce mocktail peut aussi être affiné avec des herbes estivales comme la menthe ou la citronnelle !
5. Pour transformer ce mocktail en cocktail, il suffit d’ajouter un peu de gin ou de vodka.