Crêpes farcies à la viande hachée, à la betterave et à la feta
Ingredients
- 450 ml de lait
- 4 Oeufs
- 165 g Farine
- 75 g Beurre
- 200 g d'échalotes
- 1 botte de persil
- 3 cuillères à café d'huile
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 250 g de viande hachée mélangée
- 2 betteraves, précuites
- 200 g de fromage de chèvre à la crème
- 250 g de crème aigre
- 200 g de feta
- sel et poivre
Instructions
1. Mélangez 300 ml de lait et d'œufs. Ajoutez 150 g de farine et une pincée de sel. Faire fondre les deux tiers du beurre (50 g) et l'incorporer en remuant. Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant environ 30 minutes.
2. Badigeonnez une poêle enduite avec le reste du beurre (25 g) et la faire chauffer. Versez un huitième de la pâte dans le moule et étalez-la en la jetant dans la poêle. Faites cuire la crêpe jusqu'à ce qu'elle soit dorée, retournez-la et faites cuire le deuxième côté également jusqu'à ce qu'il soit doré. Faites huit crêpes de cette façon.
3. Préchauffez le four à 220°C, chaleur supérieure/inférieure. Peler et couper les échalotes en rondelles. Lavez et hachez le persil. Faites chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une poêle et faites-y revenir les échalotes, ajoutez le sucre et laissez les échalotes caraméliser. Déglacer avec du vinaigre, ajouter 100 ml d'eau et laisser bouillir jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et que les échalotes soient tendres, puis retirer de la casserole. Faites chauffer le reste de l'huile (2 cuillères à café) dans la poêle et faites sauter la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit friable et assaisonnez-la bien avec du sel et du poivre. Hacher finement la betterave et la mélanger avec les échalotes et le persil haché dans la viande hachée.
4. Mélangez le fromage de chèvre à la crème fraîche, le reste du lait (150 ml) et le reste de la farine (15 g). Versez le mélange de viande sur les crêpes (en laissant de côté 3 cuillères à soupe de la garniture) et étalez une cuillère de sauce à la crème aigre sur chacune d'elles. Enfin, émiettez la moitié de la feta sur le dessus. Roulez les crêpes et placez-les dans un plat à gratin (15 x 25 cm). Étendre le reste de la féta, le reste de la sauce et le reste de la garniture et faire cuire au four pendant environ 5 minutes.
5. Sortir les crêpes du four et les servir immédiatement.