838
Mugcake Pomme-Cannelle & Arondio Latte
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 Mug
- 1 petit fouet ou fourchette
- Un micro-ondes
- Une balance de cuisine
- 30 gr de beurre doux
- 1 œuf
- 15 gr de sucre cristallisé fin
- 15 gr de cassonade
- 20 ml de lait
- 30 gr de farine fermentante
- 10 gr de fécule de maïs
- Arôme de vanille
- Une pincée de cannelle en poudre
- 1/2 pomme coupée en cubes
- Un filet de miel
Pour le café :
- Un verre à recette
- Un mousseur à lait Nespresso
- Une capsule de café Nespresso Arondio (150 ml)
- 100 ml de lait froid
Instructions
Pour le cake :
- Faire fondre le beurre dans le mug pendant environ 20 secondes.
- Ajouter l’œuf et mélanger.
- Ajouter ensuite le sucre, le lait, la farine fermentante, le fécule de maïs et l’arôme de vanille.
- Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter une pincée de cannelle et les morceaux de pomme dans la tasse, mélanger.
- Mettre la tasse au four à micro-ondes pendant 1:30 à 3:00 (surveiller pendant la cuisson).
- Sorter le cake du four et garnir de quelques morceaux de pomme supplémentaires, un soupçon de cannelle et un filet de miel.
Pour le café :
- Faire chauffer le lait
- Préparer votre Nespresso Arondio (format Gran Lungo) dans le verre.
- Ajouter le lait chaud.
Enjoy !
Recette : Nespresso
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine