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Croustillants de boudin noir aux raisins & à la poire
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 2 poires
- 400 g de boudin noir
- 1 petite grappe de raisin blanc
- 4 feuilles de pâte filo
- 30 g de beurre fondu
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Peler les poires et les couper en deux. Retirer les trognons et les pépins. Détailler la pulpe en petits dés. Réserver. Enlever la peau des boudins. Rincer et égrapper les raisins. Couper les grains en deux et retirer les pépins.
- Préchauffer le four à 190 °C. Faire ramollir le boudin dans une poêle à revêtement antiadhésif, posée sur feu doux. Ajouter les dés de poires et les raisins. Mélanger délicatement. Saler et poivrer.
- Étaler 1 feuille de pâte filo sur une grande surface et badigeonner de beurre fondu. Placer une seconde feuille de pâte. La beurrer également. Procéder de la même façon avec les feuilles restantes. Détailler-les en 8 bandes de 5 cm de largeur environ.
- Répartir une portion de boudin aux raisins et aux poires dans le bas des 4 pâtes. Rouler et replier les extrémités vers l’intérieur de façon à ce que la farce ne s’échappe pas. Badigeonner les roulés de beurre et les placer sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Enfourner pendant
10 minutes. - Découper les préparations en bouchées et servir aussitôt à l’apéritif.
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