Boxemännchen
Ingredients
- 525 g de farine
- 125 g de sucre
- 1⁄2 cube de levure
- 210 ml de lait tiède
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- Une pincée de sel
- 75 g de beurre doux
- 1 jaune d’œuf
- 3 c. à s. de lait
- Quelques raisins de Corinthe
Instructions
1. Tamiser la farine dans un grand bol.
2. Dissoudre la levure dans un peu de lait tiède, ajouter deux cuillères à soupe de sucre, verser ce mélange dans le bol et saupoudrer d’un peu de farine. Couvrir et laisser lever pendant 15 minutes.
3. Ajouter le reste du sucre, le reste du lait tiède, l’œuf, le sucre vanillé, le sel et le beurre et pétrir le tout, de préférence au robot ménager, jusqu’à l’obtention d’une pâte brillante et lisse. Cela prend 6 à 8 minutes.
4. Couvrir la pâte d’un linge et laisser lever dans un endroit chaud pendant une bonne heure. Le volume doit doubler. En fonction de la taille des Boxemannchen, diviser la pâte en 6 à 8 portions. Il est maintenant temps de façonner la pâte et de découper les membres avec des ciseaux. Cuire dans un four à 200° pendant 15 minutes. C’est merveilleux de laisser libre cours à la créativité des enfants et de voir le résultat plus tard. Une famille de joyeux bonhomme, promis!
Recette: Heike Meyers