Courge Butternut au Kachkéis
Ingredients
- 2 courges butternut de petite taille
- 200 g de KachkeÌis Luxlait
- 20 g de beurre Rose Luxlait
- 2 oignons rouges
- 300 g de lardons
- 60 g de noisettes
- 200 g de marrons cuits
- Huile dâolive
- Sel
- Poivre
Instructions
1. PreÌchauffer le four aÌ 200° C. Couper les courges en deux dans le sens de la hauteur. AÌ lâaide dâune cuilleÌre, gratter les graines. OÌter la chair de la courge pour nâen laisser que 1 cm le long de la peau.
2. Huiler leÌgeÌrement lâexteÌrieur des courges et les mettre au four 20 minutes.
3. EÌplucher les oignons et les eÌmincer. Faire chauffer une casserole aÌ feu doux avec le beurre. Ajouter les oignons et faire fondre doucement. Ajouter les lardons et faire dorer. ReÌserver.
4. DeÌtailler la chair en petits cubes. La faire revenir dans de lâhuile dâolive jusquâaÌ ce que la courge soit aÌ moitieÌ cuite.
5. Ajouter les marrons coupeÌs en morceaux. MeÌlanger avec les lardons et les oignons. Garnir les moitieÌs de courge avec ce meÌlange. Enfourner aÌ nouveau pour 15 minutes de cuisson.
6. Lorsque la courge est bien cuite, ajouter le KachkeÌis sur le dessus des courges et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
7. Griller les noisettes aÌ sec dans une poeÌle et les hacher treÌs grossieÌrement. Sortir les courges du four et parsemer de noisettes. Servir avec une salade.