Cannelés
Ingredients
- 50 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 pincée de vanille
- 250 ml de lait
- 25 g de beurre
- 1 Ćuf
Instructions
Préchauffer le four à 220° C.
Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre fonde. Mélanger la farine avec le sucre et la vanille et y incorporer le mélange chaud lait-beurre. Bien mélanger et verser dans un récipient avec un bec verseur. Remplissez les formes de cannellés aux 2/3 environ.
Faire cuire Ă 220° C pendant environ 15 minutes, puis rĂ©duire la tempĂ©rature Ă 180° C et poursuivre la cuisson pendant 30 Ă 40 minutes supplĂ©mentaires (selon le four - les cannellĂ©s ne doivent pas ĂȘtre trop foncĂ©s). Ces spĂ©cifications concernent des cannellĂ©s de taille normale et des moules en silicone. Pour les mini cannellĂ©s, il suffit d'ajuster les temps de cuisson comme suit : faites cuire pendant 10 minutes Ă 220° C et ensuite encore 25-30 minutes Ă 180° C.
Recette: Pierre Zehner
Retrouvez nos recettes quotidiennes sur
RTL Today
Et sur Radio 100komma7