Falafel aux Carottes avec dip au Yaourt
Ingredients
- 400 g carrots
- 1 jar of chick peas
- 40 g teff flakes
- 20 g mint
- 20 g coriander
- 1 shallot
- 1 cup of Greek yoghurt
- 1 egg
- cumin, ground
- salt (to taste)
- olive oil or sunflower oil
- a dash of lemon juice
- a pinch of sugar
- 1 clove of garlic
Instructions
1. Préchauffez le four à 200°C. Pelez et râpez finement les carottes.
2. Egouttez les pois chiches à travers un tamis et rincez-les bien. Pelez et hachez grossièrement l'échalote. Lavez et hachez grossièrement la menthe et la coriandre.
3. Mettez les pois chiches, l'échalote hachée, la menthe et la coriandre dans un hachoir et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Placez le mélange de pois chiches dans un bol et mélangez-le avec les carottes, les flocons de teff et l'œuf. Assaisonnez avec 1 à 2 cuillères à café de cumin et une bonne pincée de sel. Formez de petites boules à partir du mélange carottes-pois chiches et badigeonnez-les d'un peu d'huile.
4. Mettez les boules de falafel sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire à four chaud pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Ensuite, laissez le falafel refroidir complètement.
5. Pendant ce temps, mettez le yaourt dans un bol et assaisonnez avec un trait de jus de citron, une gousse d'ail pressée, une pincée de sucre, une pincée de sel et un peu de poivre fraîchement moulu.