Pour la base au spéculoos Pour la crème Pour la base au spéculos : Mélanger les biscuits au spéculos dans un robot ménager jusqu'à l’obtention d’une masse friable. Faire fondre le beurre et le mélanger avec la brisure de spéculos. Mettre les anneaux de cuisson sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Répartir la masse de spéculos dans 8 anneaux (8 cm de diamètre) et appuyer avec le dos d’une cuillère pour former la base. Cuire 10 - 12 minutes à 175°C. Retirer du four et laisser refroidir dans les moules. Pour la crème : 1. Éplucher les oranges, prélever les suprêmes et récupérer le jus. Couper environ la moitié des suprêmes en morceaux. Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide. 2. Mélanger le fromage à la crème avec le sucre, 75 g de confiture d'orange et les morceaux d'orange. Chauffer le jus d'orange et y dissoudre la gélatine, puis mélanger avec du fromage frais et ajouter au reste de fromage frais. Conserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème commence à devenir ferme (environ 20 minutes). 3. Battre la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit ferme et l’ajouter à la crème d‘orange. Mettre cette préparation dans les anneaux de cuisson, sur le spéculos. Laisser refroidir pendant au moins 2 heures jusqu'à ce que la crème soit ferme. Enlever doucement les anneaux, puis décorer avec les suprêmes d‘orange. Faire chauffer un peu de confiture avec de la liqueur ou 1 c. à soupe d'eau et badigeonner les suprêmes d'orange.Cheesecake à l‘orange et au spéculoos
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Cheesecake à l‘orange et au spéculoos
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