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Tarte aux cerises
Pour: 6-8 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la pâte :
- 250 g de farine, tamisée
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel fin
- 200 g de beurre doux et salé, coupé en dés
- 2 jaunes d'oeufs
Pour la garniture :
- 1 kg de cerises surgelées
- 100 g de sucre roux, plus un supplément pour saupoudrer
- la pulpe d'une gousse de vanille
- Jus de citron râpé
- 1 œuf battu avec un peu de lait
- Crème ou glace à la vanille, pour servir
Instructions
- Pour la pâte, tamiser d'abord la farine, le sucre glace et le sel dans un grand bol.
- Pétrir ensuite le beurre et les ingrédients secs avec vos doigts jusqu'à ce qu'ils soient friables.
- Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger soigneusement pour former une pâte lisse. Envelopper dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Après le temps de refroidissement, étaler la pâte du réfrigérateur entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 5 mm, puis la placer au réfrigérateur pendant 20 minutes supplémentaires. Découper maintenant les bandes de pâte de 28 cm x 2 cm pour la grille sur le dessus de la tarte. Placer ces bandes au réfrigérateur pendant 30 minutes supplémentaires. Il est important de refroidir la pâte entre les étapes pour qu'elle soit plus facile à manipuler et à cuire.
- Pour la garniture, placer les cerises dans une petite casserole en fonte avec le sucre, la vanille, le jus et le zeste de citron et porter à ébullition.
- Une fois que les cerises sont tendres, les retirer du liquide de cuisson à l'aide d'une cuillère à trous et les mettre de côté.
- Réduire le reste du liquide à une consistance sirupeuse en le faisant mijoter davantage. Remettre les cerises dans le liquide et éteindre le feu.
- Laisser les moules refroidir complètement. Ceci est important lorsque vous placez la pâte sur le dessus de la tarte, car la pâte fondra si le moule est encore chaud.
- Une fois que les cerises et le moule ont refroidi, placer les bandes de pâte refroidies sur les cerises comme une grille.
- Badigeonner la pâte d'œuf battu, saupoudrer de sucre brun et remettre au réfrigérateur pendant 5 minutes.
- Faire cuire au four à 180 °C pendant 20-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que les cerises bouillonnent.
- Servir chaud avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.
Recette et photo : Copyright photo/recette © 2021 Le Creuset; www.lecreuset.com
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