Des cupcakes au chocolat avec un coeur
Ingredients
- 140 g de beurre non salé
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre brun clair
- 2 Ćufs moyens
- 150 g de farine auto-levante
- 2 c. à soupe de cacao en poudre mélangé à 2 c. à soupe d'eau bouillante
- 1 cuillÚre à café d'essence de vanille
- Âœ cuillĂšre Ă cafĂ© de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat blanc
Pour le glaçage
- 100 g de beurre non salé
- 200 g de sucre glace, plus 1 cuillĂšre Ă soupe pour servir
- 50 g de chocolat blanc, haché et fondu
- 1 cuillÚre à café de colorant alimentaire rose
Instructions
1. Préchauffez le four à 160°C (ventilateur). Placez 12 moules à muffins en papier dans les trous d'un plateau à muffins.
2. Fouettez le beurre et les sucres dans un bol à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajouter les oeufs avec 3 cuillÚres à soupe de farine et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez le mélange de cacao en poudre, l'essence de vanille, le reste de la farine et la levure chimique et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les pépites de chocolat blanc.
3. Verser le mĂ©lange dans les moules Ă muffins - ils doivent ĂȘtre Ă peu prĂšs remplis Ÿ. Cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu'Ă ce que les muffins soient fermes au toucher et qu'une brochette insĂ©rĂ©e au milieu en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
4. Pour le glaçage, fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il soit ramolli, puis ajoutez le sucre glace avec la moitié du chocolat blanc. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse, puis ajoutez le reste du chocolat blanc et le colorant rose en battant au fouet.
5. Ă l'aide d'un couteau dentelĂ©, coupez le dessus des cupcakes juste au-dessus du moule en papier. Ă l'aide d'un petit emporte-piĂšce en forme de cĆur ou Ă la main, dĂ©coupez des cĆurs sur le dessus de cupcakes.
6. Déposez la crÚme au beurre sur les gùteaux et recouvrez-les avec le dessus des cupcakes découpés. Saupoudrez de sucre glace pour servir.