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Soupe de maïs et basilic thaï
Pour: 4 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 2 épis de maïs frais
- 1 échalote
- 25 g de beurre
- 250 ml de crème
- 1 bouquet de basilic thaïlandais
- poivre noir fraîchement moulu et sel
Instructions
- Retirer les feuilles des épis de maïs et couper les épis en 3 morceaux avec un couteau bien aiguisé. Couper les grains de maïs et les mettre de côté.
- Peler l'échalote et la hacher finement. Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajouter les épis de maïs et une pincée de sel et faire revenir légèrement.
- Ajouter environ 2 litres d'eau, saler et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes. Laisser ensuite refroidir dans la marmite, puis filtrer le bouillon de maïs à travers une passoire.
- Verser à nouveau le bouillon de maïs dans la marmite et ajouter les grains de maïs. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les grains de maïs soient tendres.
- Ajouter la crème et réduire finement la soupe en purée. Ajouter 3⁄4 du basilic à la soupe et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, de préférence toute la nuit.
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