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Kimchi de courgettes
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5 ( 2 voted )
Ingredients
- 2 grandes courgettes coupées en cubes de 2 cm
- 3 c. à s. de gros sel de mer
- 1 botte de radis coupés en deux
- 2 oignons nouveaux émincés
- 3 gousses d’ail émincées
- 2 cm de gingembre pelé
- 2 c. à s. de pâte de gochujang
- 1 c. à c. de sauce de poisson
- 1 c. à s. de gochugaru ou de flocons de piment
- 60 ml de vinaigre de riz
- ½ c. à c. de sucre
Instructions
- Hacher les courgettes et les mélanger au sel de mer. Laisser égoutter pendant une heure dans une passoire.
- Pendant ce temps, hacher les radis, les oignons nouveaux, l’ail et le gingembre.
- Après avoir égoutté la courgette, rincer abondamment à l’eau froide jusqu’à ce qu’elle ne soit plus salée. Éliminer l’excès d’humidité.
- Dans un bol, mélanger l’ail, le gingembre, la pâte de gochujang, la sauce de poisson, le gochugaru, le vinaigre de riz et le sucre.
- Ajouter les courgettes, les oignons nouveaux et les radis dans le bol avec toutes les épices et bien mélanger.
- Conserver dans un verre hermétique à température ambiante pendant deux à trois jours. Bien secouer
le récipient tous les jours de façon à s’assurer que les courgettes sont complètement immergées dans le liquide. Lorsque le kimchi est suffisamment mariné à votre goût, il se conserve au réfrigérateur jusqu’à 3 mois.
Recette : Kirsty von Boch
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