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Florentins à la fève tonka et au chocolat blanc
Pour: 65 Pièces (3 X 3 cm)
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 100 ml de crème
- 50 g de beurre salé
- 50 g de sucre de canne brut léger
- 1 c. à s. de miel d'acacia
- ½ fève tonka
- 250 g d'amandes effilées
- 3 c. à s. de farine d'épeautre, Type 630
Pour décorer
- 150 g d'enrobage de chocolat blanc
- 4 gouttes d'huile essentielle de citron
- Papier cuisson pour la plaque de cuisson
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante). Tapisser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Mettre la crème, le beurre, le sucre et le miel dans une casserole de taille moyenne et faire chauffer lentement sur le feu. Dès que le beurre a fondu, râper la fève tonka sur une râpe fine et remuer le tout avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène. Mélanger les amandes effilées avec la farine et les incorporer à la crème au miel. Étaler le mélange à plat sur le papier de cuisson pour former un rectangle d’environ 30 x 25 cm et faire cuire à four chaud sur l’étagère du bas pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Ensuite, laisser refroidir sur la plaque de cuisson.
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans un bol en métal au bain-marie. Enfin, ajouter l’huile de citron.
- Placer une grande planche sur la pâte d’amandes refroidie, retourner la planche et la plaque de cuisson ensemble et ainsi déposer les Florentins sur la planche. Retirer soigneusement le papier sulfurisé. Maintenant, étaler l’enrobage au chocolat de manière uniforme sur le dos lisse des Florentins à l’aide d’un pinceau et laisser refroidir au congélateur.
- Ensuite, couper les bords du rectangle aussi finement que possible avec un couteau aiguisé pour créer un bord droit. Découper maintenant le rectangle en carrés d’environ 3 cm. Retourner les Florentins et les conserver dans un endroit frais.
Recette : Theresa Baumgärtner
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