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Fueskichelcher
Pour: 40-50 pièces Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.5/5 ( 2 voted )
Ingredients
- 500 g de farine ordinaire
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 24 g de levure fraîche
- 150 de beurre fondu
- une pincée de sel
- 50 ml de lait tiède
Instructions
- Mélanger la levure avec un peu de lait tiède et réserver.
- Tamiser la farine dans un bol et former un puits. Ajouter la levure et le sucre dans le puits, mélanger avec un peu de farine, couvrir et laisser lever pendant 10 à 15 minutes.
- Ajouter le sel, le beurre fondu et les œufs dans le puits et mélanger progressivement à partir du centre de façon à obtenir une pâte lisse. Battre ensuite la pâte vigoureusement : la pâte doit être lisse et brillante. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant environ 2 heures. Elle doit doubler de volume.
- Abaisser la pâte très finement (un demi-centimètre). Découper des bandes fines et former des nœuds avec chacune d’elles. Pour les beignets ou « Berliner », découper des cercles à l’emporte-pièce (les remplir de confiture de prunes après la friture). Laisser lever les nœuds (ou les « Berliner ») pendant 20 minutes.
- Faire frire à 190 °C. Chaque face doit être bien dorée. Égoutter sur un morceau de papier absorbant, saupoudrer de sucre et déguster frais.
Recette & Photo : Anne Lommel
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