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Muffin aux amandes sans gluten
Pour: 12 Muffins Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 200 g de farine d'amandes
- 50 g de farine de noix de coco
- 1 c. à c. de poudre à lever
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1/4 de c. à c. de sel
- 3 œufs
- 80 g de miel ou de sirop d'érable
- 60 ml d'huile de coco, fondue
- 180 ml de lait d'amande ou de tout autre lait non laitier
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 50 g de tranches d'amandes
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C et tapisser un moule à muffins de moules en papier.
- Dans un grand saladier, mélanger la farine d'amande, la farine de coco, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs, le miel ou le sirop d'érable, l'huile de coco fondue, le lait d'amande et l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Attention à ne pas trop mélanger.
- Répartir uniformément la pâte dans le moule à muffins préparé, en remplissant chaque moule aux trois quarts.
- Saupoudrer les tranches d'amandes sur le dessus de chaque muffin, en les enfonçant légèrement dans la pâte.
- Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Retirer les muffins du four et les laisser refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
- Une fois refroidis, servir et déguster !
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