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Grissini
Ingredients
- 250 g de farine type 405
- 1 c. à c. de sel de mer
- 20 g de levure fraîche
- 1 pincée de sucre
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 4 c. à s. de sésame noir, ou bien du sésame blanc
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Instructions
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Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Dans un autre bol, mélanger la levure avec le sucre
et 150 ml d’eau tiède jusqu’à obtenir un mélange homogène. Laisser lever pendant 5 minutes. Ajouter
au mélange de farine 5 c. à s. d’huile d’olive et 2 c. à s. de graines de sésame et pétrir avec le crochet à pâte d’un robot de cuisine ou d’un batteur à main pendant au moins 5 minutes jusqu’à ce qu’une pâte lisse se forme. -
2Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant 30 à 40 minutes. Préchauffer le four à 180°C en convection naturelle. Pétrir à nouveau la pâte et l’étaler en un rectangle d’environ 20 x 20 cm. Saupoudrer uniformément le reste des graines de sésame sur la pâte, la rouler légèrement avec le rouleau à pâtisserie et la badigeonner finement avec le reste de l’huile d’olive. Couper la pâte en bandes d’un peu moins de 1 cm de large et les rouler légère- ment avec les mains pour obtenir des rouleaux. Les placer sur une ou deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé, les arroser d’un peu d’eau et les faire cuire au four chaud pendant environ 10 minutes, l’une après l’autre.
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Une fois refroidis, les déguster directement ou les emballer dans une boîte hermétique pour les garder bien croustillants.
Recette : Heike Meyers