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Yaourt fait maison
Pour: 1,4 litres Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
L’idéal est de posséder une yaourtière. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un sac isotherme ou une glacière (à condition de pouvoir maintenir une température d’environ 43 °C pendant 12 à 24 heures).
- 1,2 l de lait entier
- 90 g de yaourt nature sans sucre
Instructions
- Aligner assez de petits verres munis de couvercles pour contenir un total de 1,4 l.
- Faire chauffer le lait dans une casserole à fond épais à 82 °C, en remuant pour éviter que le lait au fond de la casserole ne brûle.
- Lorsque le lait atteint 82 °C, retirer la casserole du feu et laisser refroidir à 43 °C. Cela prendra entre 10 et 20 minutes. Remuer de temps en temps permettra d’éviter la formation d’une peau.
- Une fois le lait refroidi à 43 °C, ajouter le yaourt et mélanger au fouet. Répartir le mélange dans les verres, en laissant un peu d’espace. Fermer hermétiquement les pots et les placer dans la yaourtière. Laisser fermenter pendant 12 à 24 heures. Lorsque le yaourt est épais, le mettre au réfrigérateur. Il se conservera jusqu’à deux semaines.
- Pour servir, nous suggérons d’ajouter des fruits frais, de la compote, du granola (fait maison, bien sûr !) et un peu de miel. Dégustez votre création onctueuse et crémeuse et tous ses bienfaits probiotiques !
Recette : Kirsty von Boch
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