Omelette au chou kale et à la ricotta
Ingredients
- 4 gros œufs
- 3 poignées de chou kale
- 250 g de Ricotta
- 300 g de citrouille musquée
- Huile d'olive
- 80 g de parmesan râpé
- Poivre noir fraîchement moulu
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche
Instructions
1. Peler la citrouille, la couper en petits cubes et la faire mijoter dans une grande casserole avec un peu d'eau pendant 10-20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
2. Pendant ce temps, mettre les œufs dans un grand bol. Laver le chou, utiliser seulement les feuilles et les mettre dans un mixeur. Ajouter la Ricotta GALBANI et bien mélanger. Ajouter le mélange aux œufs et fouetter.
3. Verser les morceaux de citrouille cuits dans un bol, écraser avec une fourchette et laisser refroidir légèrement, puis ajouter au mélange d'œufs. Assaisonner de poivre et ajouter 50 g de parmesan râpé.
4. Préchauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen, arroser d'un peu d'huile et y verser le mélange d'œufs. Cuire jusqu'à ce que les côtés commencent à dorer (5-10 minutes).
5. Couvrir l'omelette avec le reste du parmesan, puis la laisser prendre une couleur dorée sous le grill (210 °C) pendant environ 8 minutes. Servir avec plus de poivre et de ciboulette. L’omelette se marie bien avec une salade verte et un morceau de pain.