545
Brochettes d’agneau & salade de quinoa
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 750 g d’épaule ou de gigot d’agneau en dés
- 2 c. à c. de coriandre moulue
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 2 c. à c. d’origan séché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 50 ml d’huile d’olive extra vierge
- 2 citrons, zeste et jus
- 1 c. à s. de miel clair
Pour la salade de quinoa
- 200 g de quinoa
- 2 tomates mûres, coupées en dés
- 1/2 bouquet de persil frais haché
- 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
Pour le yaourt
- 150 g de yaourt grec
- 2 c. à s. de menthe fraîche hachée
- 1 gousse d’ail écrasée
Instructions
- Placer l’agneau dans un bol. Ajouter les épices, l’origan, l’ail, la moitié de l’huile, la moitié du zeste de citron, la moitié du jus et assaisonner avec du sel et du poivre. Mélanger, puis enfiler sur des brochettes. Mélanger le reste de l’huile, le jus de citron et le miel, et mettre de côté.
- Rincer le quinoa et le mettre dans une casserole, ajoutez 250 ml d’eau et porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant
12 minutes. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes. Incorporer les tomates, le persil, l’huile,
le vinaigre et assaisonner selon votre goût. - Mélanger le yaourt, la menthe et l’ail avec un peu de sel et de poivre, puis bien mélanger.
- Préchauffer le grill à une température élevée. Placer les brochettes sur une plaque à griller recouverte de papier aluminium. Arroser avec la moitié du miel et de l’huile de citron et faire griller pendant 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.
- Laisser reposer pendant 5 minutes. Servir l’agneau et la salade avec le yaourt à la menthe. Arroser avec le reste du miel et le jus de citron.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine