Crêpes à la ricotta citronnée et aux myrtilles
Ingredients
- 250 g de Ricotta
- 240 ml de lait
- 3 œufs, séparés
- 50 g de sucre
- Zest de citron et son jus
- 175g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Sel
- 250 g de myrtilles
- Sucre glace
- Sirop d'érable
Instructions
1. Mélanger la ricotta, le lait, les jaunes d'œufs, le sucre, le citron râpé et le jus dans un grand bol. Tamisez la farine, ajoutez la levure chimique et un peu de sel et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
2. Dans un bol séparé, battre les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le reste du sel et battre jusqu'à l'obtention de pics. À l'aide d'une spatule, incorporer les blancs d'œufs battus à la pâte à ricotta.
3. Faire chauffer une poêle à feu moyen et la badigeonner d'un peu d'huile. Pour chaque crêpe, ajouter à la poêle 1/3 de louche. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et que le dessous soit doré. Maintenant, tournez les crêpes avec une spatule. Faites cuire les crêpes jusqu'à ce que ce côté prenne également une légère couleur, puis retirez-les de la poêle et mettez-les de côté sur une assiette chaude. Faites de même avec le reste de la pâte. Disposez des myrtilles sur les crêpes, saupoudrez de sucre glace et ajoutez un peu de sirop d'érable selon votre goût.