632
Mayonnaise
Pour: 8 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à café de moutarde
- 250 ml d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de jus de citron ou de vinaigre de vin
- une pincée de sucre
- sel et poivre
Instructions
- Mettre les jaunes d'œufs et la moutarde dans un bol ou un saladier et fouetter brièvement avec un fouet ou un mixeur manuel. Ajouter environ 1⁄5 de l'huile goutte à goutte, en continuant à fouetter jusqu'à ce que l'huile et les jaunes d'œufs se soient combinés pour former une crème lisse.
- Ajouter ensuite le reste de l'huile en un mince filet régulier, en fouettant constamment jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse et crémeuse.
- Enfin, ajouter le jus de citron ou le vinaigre de vin. Assaisonner à votre goût avec du sel, du poivre, du sucre et éventuellement un peu plus de vinaigre.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine