1,3K
Minestra aux haricots verts
Pour: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 carotte
- 1 oignon
- 100 g de cubes de bacon
- 400 g de fèves (congelées, décortiquées)
- 1 feuille de laurier
- 200 g de tomates en conserve (petits morceaux)
- 8 cl de vin blanc
- un morceau de parmesan (environ 40 g)
- huile d'olive extra vierge
- sel
- Quadrucci
Instructions
1. Pelez et hachez l'oignon
2. Nettoyez et coupez la carotte en dés.
3. Faites cuire les légumes dans une casserole avec 5 cuillères à soupe d'eau. Laissez l'eau s'évaporer, ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites frire.
4. Ajoutez le lard et faire frire pendant environ 5 minutes
5. Ajoutez les fèves, les tomates, le vin, le laurier, le parmesan et 1 litre d'eau
6. Assaisonnez avec du sel et laissez mijoter pendant une demi-heure.
7. Ajoutez les Quadrucci et laisser cuire pendant environ 10 minutes. Lorsque la minestra est prête, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et servir.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine