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Moules en sauce à la bière brune
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 3 kg mussels
- 1 thick onion
- 1 leek (only the white)
- 100 g celery
- 1 carrot
- 1 bunch flat-leaf parsley
- 50 g butter
- 1 sprig fresh thyme
- 2 small laurel leaves
- 1 bottle of dark beer 33 cl (Christmas beer)
- 100 ml sour cream)
- Pepper and salt
Instructions
- Laver et nettoyer soigneusement les moules. Couper l'oignon en cubes. Couper le poireau, le céleri et la carotte en morceaux de 4 cm de long, puis en fines lamelles de 2 mm. Hacher grossièrement le persil.
- Faire revenir le beurre avec les oignons dans une casserole assez grande jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les légumes, le thym et les feuilles de laurier, en remuant. Ajouter les moules, couvrir la cocotte avec un couvercle et la mettre sur le feu le plus fort. Remuez la casserole d'avant en arrière (en la secouant) pour que les moules s'ouvrent.
- Ajouter maintenant la bière aux moules et recouvrir immédiatement la marmite. Après 3 à 4 minutes, ajoutez la crème fraîche. Assaisonnez avec du poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant encore 3-4 minutes, saupoudrer de persil et saler si nécessaire. Servir chaud immédiatement, de préférence avec du riz ou des frites. Une bière fraîche accompagne bien ce plat.
Recette : Tony Tintinger
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