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Panna Cotta aux framboises
Pour: 6 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la Panna Cotta
- 500 g de crème
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre, 2 1⁄2 feuilles de gélatine blanche
Pour la sauce aux framboises
- 500 g de framboises
- un peu de sucre
- quelques feuilles de menthe ou de mélisse pour décorer
Instructions
Pour la Panna Cotta
- Faire tremper la gélatine dans une grande quantité d'eau froide. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter les graines. Chauffer la crème avec la gousse de vanille, les graines grattées et le sucre à feu doux et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes en remuant plusieurs fois (ne pas laisser bouillir !). Retirez la casserole du feu, pressez la gélatine, ajoutez-la au mélange et fouettez jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.
- Remplir six ramequins refroidis avec le mélange. L'utilisation de moules très froids facilite le démoulage ultérieur de la panna cotta.
- Laisser prendre au réfrigérateur.
Astuce : vous pouvez remplacer la crème par du lait de coco.
Pour la sauce aux framboises
Évidemment, les framboises fraîches sont toujours les meilleures, mais les framboises congelées conviennent aussi très bien. Réduisez les fruits en purée, passez-les au tamis, ajoutez un peu de sucre au goût et remuez avec un peu d'eau chaude jusqu'à ce que le tout soit lisse. Ajoutez à la panna cotta et décorez avec de jolies baies et des feuilles de menthe ou de mélisse.
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