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Pizza Bianca avec topinambours, lard & oignons
Pour: 8 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la pâte
- 15 g de levure fraîche
- 400 g de farine de pizza, plus un peu pour le plan de travail
- sel
- 1 pincée de sucre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
Pour la garniture
- 200 g de topinambour
- 2 oignons rouges
- 250 g de ricotta
- 2 c. à s. de crème
- 80 g de parmesan, râpé
- 150 g de lard, en fines lamelles
- 2 c. à c. d’herbes italiennes séchées
- poivre noir, du moulin
- 1 tige de basilic, feuilles enlevées
Instructions
- Mélanger la levure avec environ 250 ml d’eau tiède. Mélanger la farine dans un bol avec 1 c. à c. de sel et le sucre, faire un puits au milieu et verser l’eau de levure avec l’huile. Travailler en une pâte lisse avec vos mains ou un crochet à pâte. Ensuite, pétrir soigneusement sur un plan de travail fariné, remettre dans le bol et laisser lever couvert dans un endroit chaud pendant environ 1 heure.
- Préchauffer le four à convection à 240 °C avec deux plaques de cuisson.
- Pour la garniture, laver et nettoyer les topinambours et les couper ou les trancher en fines lamelles. Peler les oignons et couper-les en fines tranches. Mélanger la ricotta avec la crème et 2 c. à s. de parmesan.
- Couper la pâte en quatre et étaler chacun des morceaux pour former une pizza ronde. Placer 2 pizzas sur une feuille de papier sulfurisé et étaler la crème. Laisser un bord étroit tout autour. Garnir avec le lard, les topinambours et les oignons. Assaisonner avec les herbes et poivrer sur le dessus. Saupoudrer le reste du fromage. Placer délicatement les pizzas avec le papier sur les plaques chaudes et les faire cuire pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servir garni de basilic.
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