1,2K
Chutney aux Prunes
Pour: 6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 kg de prunes
- 3 échalotes
- 100 g de beurre
- 200 ml de vinaigre
- 200 g de sucre
- 5 g de sel
- 25 g de gingembre frais
- 5 g de poudre de quatre épices (Quatre-épices)
Instructions
1. Dénoyauter et couper en quatre les prunes. Epluchez et hachez les échalotes et faites-les revenir au beurre dans une casserole. Ajoutez les prunes. Saupoudrer de sucre et déglacer avec du vinaigre. Epluchez le gingembre, hachez-le finement et ajoutez-le. Ajouter le sel et les épices et laisser mijoter pendant 1 heure en remuant régulièrement.
2. Si vous le souhaitez, le chutney peut être réduit en fine purée.
Les quatre-épices sont un mélange d'épices traditionnel composé de poivre, de cannelle, de noix de muscade et de clous de girofle.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine