Strudel aux Coings
Ingredients
Pour la garniture
- 2 kg de coings lavés, essuyés et coupés en tranches
- 300 g de sucre
- 4 g de cannelle moulue
- 4 g de clou de girofle
- moulu
- 3 g d'extrait de vanille
- 10 ml de Grand Marnier
- 10 g de beurre › Eau
Pour la chapelure à gratiner
- 160 g de sucre
- 210 g de chapelure
- fraîche de pain
- 6 feuilles de pâte filo
Instructions
1. Préchauffer le four à 180 °C. Disposer les tranches de coing dans un plat allant au four. Mélanger les autres ingrédients de garniture et verser le mélange sur les coings. Ajouter environ 25 cl d'eau et couvrir avec une feuille d'aluminium. Faire cuire pendant environ 45-60 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres, selon l'épaisseur des tranches de coing. Vérifier que les coings sont cuits en enfonçant un couteau. Ils doivent être mous. Laisser refroidir.
2. Mélanger tous les ingrédients pour la chapelure à gratiner. Enduire chaque pâte filo de beurre fondu et saupoudrer d'un peu de chapelure. Empiler les feuilles les unes sur les autres. Avec une cuillère, disposer la garni- ture une fois refroidie sur la pâte filo et l'enrouler comme un gâteau roulé, avec les côtés pliés vers l'intérieur de manière à ce que la garniture de tombe pas. Placer le rouleau sur une feuille de cuisson et enduire le dessus de beurre fondu. Faire cuire à 180°C pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. C