Tarte Tatin aux Coings
Ingredients
- 100 g de beurre
- 250 g de sucre semoule
- 1,5 kg de coings en conserve,
- coupés en quartiers
- 400 g de pâte feuilletée
- 100 g de mascarpone
Instructions
1. Préchauffer le four. Disposer le beurre et le sucre dans une poêle à frire profonde (25 cm) munie d'une poignée pouvant aller au four. Faire chauffer le beurre et le sucre jusqu'à ce que le sucre fonde.
2. Disposer les quartiers de coing dans la poêle à frire, en les serrant bien, et essayer de combler les espaces. Rappelez-vous que vous allez renverser la tarte, les coings doivent donc être bien serrés.
3. Dérouler la pâte feuilletée sur une surface recouverte de farine et la couper en cercle d'un diamètre légère- ment plus grand que la poêle. Disposer la pâte sur les coings et la faire légèrement rentrer sur les bords.
4. Faire cuire au four à 180 °C pendant environ 25 - 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Retirer la poêle du four et laisser reposer pendant 5 minutes avant de renverser la tarte sur un plat. Si des morceaux de coing restent collés sur la poêle à frire, vous pouvez les enlever et les remettre simplement sur la tarte. Servir avec du mascarpone.