Soupe de poireaux à l’ail et feuilles de sauge croustillantes
Ingredients
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1 gros bulbe d‘ail
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4 c. à s. d‘huile de souci ou d‘huile d‘olive
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4 gros poireaux, coupés en gros morceaux
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2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en morceaux
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1 l de bouillon de légumes
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2 c. à c. de jus de citron
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10 feuilles de sauge fraîche
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2 brins de romarin frais, haché finement
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1 c. à s. de flocons de sel de mer
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Poivre noir
Instructions
1. Préchauffer le four à 190 °C.
2. Badigeonner les feuilles de sauge des deux côtés d‘huile de souci* ou d‘huile d‘olive et rôtir légèrement des deux côtés dans une poêle sèche et antiadhésive. Déposer sur du papier absorbant pour refroidir.
3. Couper le tiers supérieur du bulbe d‘ail. Arroser d‘une cuillère à soupe d‘huile de souci* ou d‘huile d‘olive. Assaisonner de poivre finement moulu et envelopper sans serrer dans du papier d‘aluminium. Cuire au four pendant 35 minutes.
4. Faire frire le poireau tranché dans 1 cuillère à soupe d‘huile de souci* ou d‘huile d‘olive dans une grande poêle à feu doux pendant 15 minutes (dont 10 minutes avec couvercle) jusqu‘à ce qu‘il soit translucide.
5. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de légumes. Cuire pendant 25 minutes.
6. Lorsque l‘ail est cuit, presser la chair d‘ail hors de sa coquille et l‘ajouter au mélange de soupe.
7. Réduire la soupe en purée à l‘aide d‘un mixeur plongeant et ajouter 2 cuillères à café de jus de citron.
8. Hacher finement les feuilles de romarin (les arracher des tiges préalablement) et mélanger avec 2 cuillères à soupe de sel marin. Servir la soupe avec les feuilles de sauge frites et le mélange de sel et romarin. Bon appétit !
Recette: Kate Greenwood
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