Nouilles d’épeautre aux poires balsamiques, gorgonzola, noix et noix de cajou (végétarien)
Ingredients
- 400 g de nouilles ruban d‘épeautre
- Sel
- 2 échalotes
- 2 poires
- 80 g de noix décortiquées
- 60 g d‘amandes de noix de cajou
- 3 c. à s. d‘huile d‘olive
- 1⁄2 cuillère à café de sucre
- 100 ml de vinaigre balsamique blanc
- 75 ml de bouillon de légumes
- 150 ml de crème
- 150 g degGorgonzola
- Poivre du moulin
- 1 filet de jus de citron
Instructions
1. Cuire les tagliatelles dans de l‘eau bouillante salée selon les instructions sur l‘emballage, égoutter.
2. Éplucher les échalotes et les couper en petits dés.
3. Laver et couper les poires en deux, enlever le cœur et couper les moitiés de poires en fines tranches. Faire revenir les noix et les noix de cajou dans une poêle, les retirer et réserver.
4. Chauffer l‘huile d‘olive dans une poêle. Ajouter les échalotes et les poires et saupoudrer de sucre. Caraméliser et déglacer au vinaigre balsamique. Laisser bouillir presque complètement et ajouter le bouillon de légumes et la crème. Laisser mijoter 5 minutes.
5. Couper le gorgonzola en petits morceaux, ajouter et assaisonner de sel, poivre et jus de citron. Ajouter les nouilles et les noix et remuer brièvement, disposer les nouilles dans des assiettes creuses et servir.