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Crêpes aux épinards avec du fromage blanc, de l'avocat et du saumon fumé
Pour: 2 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour les crêpes :
- 100 g de feuilles d'épinards
- 250 ml de lait
- 1 œuf
- 120 g de farine de blé type 405
- Sel
- 25 g de beurre pour la friture
Pour la garniture :
- 1 oignon rouge, coupé en rondelles
- le jus d'un citron vert
- 2 œufs
- 100 g de fromage frais
- 1 avocat, chair coupée en dés
- 150 g de saumon sauvage Sockeye fumé
- 6 tomates cerises, coupées en quartiers
- 1 poignée de roquette
- 3 tiges d'aneth, feuilles grossièrement hachées
- huile d'olive extra vierge
- poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Pour les crêpes, utiliser un mixeur manuel pour réduire en purée les épinards et le lait. Incorporer d'abord l'œuf, puis la farine. Assaisonner avec une pincée de sel et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Mettre la pâte de côté.
- Pour la garniture, mélanger l'oignon avec le jus de citron vert dans un bol, placer dans une passoire et laisser égoutter pendant au moins 10 minutes.
- Dans une casserole, porter une grande quantité d'eau à ébullition et faire cuire les œufs à la coque pendant 8 minutes. Rincer sous l'eau froide, peler et émietter dans une passoire avec le dos d'une cuillère. Mettre de côté.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen et l'étaler sur le fond de la poêle. Y faire cuire la moitié de la pâte à crêpes pendant 2 à 3 minutes afin que le dessous soit bien doré. À la moitié du temps de cuisson, mettre un couvercle sur la poêle pour que le dessus soit également cuit. Préparer une deuxième crêpe de cette façon.
- Tartiner les crêpes avec le fromage frais et répartir l'avocat dessus. Recouvrir avec les tranches de saumon et les quartiers de tomates. Garnir d'oignon mariné, de feuilles de roquette et d'aneth. Arroser d'un peu d'huile et, pour finir, saupoudrer d'œufs émiettés et d'un peu de poivre.
Recette et photo: GEMÜSE & FISCH. 80 PERFEKT KOMBINIERTE GENIESSERREZEPT par Bart van Olphen (Christian Verlag)
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