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Meringue avec tourbillon de Fraises
Pour: 6-8 pieces Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 3 blancs d’œufs
- 1 c. à s. de jus de citron
- 200 g de sucre glace
- 1 c. à c. de farine de maïs
- 350 g de fraises
- 50 g de framboises
Instructions
- Préchauffer le four à 100°C, four à convection. Mettre les blancs d‘œufs dans un bol avec le jus de citron et les battre avec un batteur à main.
- Ajouter progressivement 180 g de sucre glace.
- Continuer à battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes et forment des pics, puis incorporer la maïzena.
- Trier les baies, laver, nettoyer et bien égoutter. Dans un bol, saupoudrer avec le reste du sucre glace et écraser finement.
- Passer le mélange de baies à travers un tamis fin.
- Ajouter la pulpe de baies aux blancs d‘œufs battus et les incorporer brièvement à la cuillère, en créant un effet de marbrure.
- Tapisser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Déposer les blancs d’œufs marbrés sur le plateau en 6-8 cercles (9-10 cm Ø) et les étaler en nuages pour former des petits gâteaux. Faire cuire les meringues au four pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Elles doivent rester de couleur claire, veiller à les recouvrir d’une feuille de papier aluminium si elles commencent à trop colorer. Laisser refroidir dans le four (de préférence avec un manche de cuillère en bois coincé dans la porte du four pour qu’il reste légèrement ouvert).
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