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Sweet Potato Brownies
Pour: 16 petits brownies Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 2 patates douces de taille moyenne (250 g de chair)
- 100 g de sucre brun
- 3 œufs
- 1 c. à s. d’huile végétale
- 50 g de cacao en poudre
- 100 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- une pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat noir
Instructions
- Laver soigneusement les patates douces, les sécher et les piquer 8 à 10 fois avec une fourchette. Les placer sur une assiette adaptée au micro-ondes et les passer au micro-ondes pendant 5 minutes à 800 W, les retourner et les passer au micro-ondes pendant 5 minutes supplémentaires. Alternativement, éplucher les patates douces, les couper en cubes et les faire cuire 15 – 20 minutes dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir pendant 10 minutes et creuser la chair à l’aide d’une cuillère. Réduire en purée à l’aide d’une fourchette afin d’écraser tous les gros morceaux.
- Préchauffer le four à 180 °C (160 °C chaleur tournante).
- Battre le sucre brun avec les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter 250 g de purée de patates douces, le sel et l’huile de tournesol.
- Tamiser le cacao en poudre, la levure chimique et la farine et les incorporer à la pâte. Incorporer finalement les pépites de chocolat.
- Verser la pâte dans un moule métallique carré (20 cm x 20 cm) recouvert de papier sulfurisé et la répartir uniformément à l’aide d’une spatule. Faire cuire pendant 25 minutes. Laisser refroidir complètement et servir avec de la glace à la vanille et de la sauce au chocolat.
Recette & Photo : Liz Sinner
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