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Rouleaux de bœuf au piment vietnamien
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour les rouleaux de bœuf
- 500 g de steak d’aloyau ou de filet épais
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 grosse carotte, râpée
- 1 courgette, râpée
- une poignée de feuilles de coriandre
- une poignée de feuilles de basilic
- une poignée de feuilles de menthe
- 2 baguettes de pain
Pour la sauce
- 2 c. à s. de sauce de poisson thaïlandaise
- 2 c. à s. de jus de citron vert
- 2 ‒ 3 c. à s. de sucre brun mou
- 1 oignon nouveau, coupé et finement émincé
- 1 gros piment rouge, finement émincé
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer une poêle à griller striée ou une poêle à frire épaisse. Badigeonner les steaks avec un peu d’huile et
les assaisonner généreusement de sel et de poivre. Les faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté en veillant à bien les saisir de tous les côtés. - Laisser reposer pendant 5 minutes, puis les couper en fines tranches. Le bœuf doit être saignant, mais il peut être cuit plus longtemps, à votre convenance.
- Râper la carotte et émincer ou râper la courgette. Les placer dans un bol et ajouter les herbes fraîches.
- Dans un petit bol, mettre la sauce de poisson, le jus de citron vert et le sucre et bien remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter les oignons et le piment.
- Couper chaque baguette en deux, puis fendre chaque moitié au milieu en les ouvrant un peu. Remplir avec la salade, les herbes, les tranches de bœuf et le jus de cuisson. Verser la vinaigrette et servir immédiatement.
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