977
Biscuits Doigts de Sorcière
Pour: 30 Biscuits Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre (y compris 1 sachet de sucre vanillé)
- 1 gros œuf
- 350 g de farine
- 1 pincée de sel
- Amandes entières ou effilées
- Cacao en poudre
Instructions
1. Mélanger le beurre, le sucre, l’œuf, le sel et la farine (si la pâte n’est pas homogène, battre un œuf supplé- mentaire et ajouter progressivement à la cuillère).
2. Former un rouleau mince avec environ 1 cuillère à soupe de pâte. Tout en roulant, appuyer un peu plus fort avec l’index et l’annulaire afin deformer «l’articulation du doigt». Poser une amande au bout pour former l’ongle.
3. À l’aide d’un couteau, tracer délicatement 3-4 lignes horizontales sur la pâte au niveau des articulations afin de reproduire les plis de la peau (voir image). Cuire à 180 °C pendant env. 10 minutes (selon l’épaisseur).
4. Après la cuisson, saupoudrer un pinceau doux de cacao en poudre et appliquer le légèrement sur les gâteaux pour produire un effet de doigts sales. Il est aussi possible de tremper l’extrémité dans de la confiture.
Recette & Photo: Myriam Visram
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine