Mini-Quiche mit Spinat und Lachs
Zutaten
- 450 g TK-Spinat
- 2 Zwiebeln
- 300 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 460 g fertiger BlÀtterteig
- 3 EL Ăl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
-  250 g FrischkÀse mit Sahne (40 % Fett i.Tr.)
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1. Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
2. Spinat auftauen und ab- tropfen lassen. Zwiebeln schĂ€len und fein wĂŒrfeln. Lachs waschen, trocken tupfen und in kleine WĂŒrfel schneiden. Ăl in einem groĂen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dĂŒnsten. Spinat hinzufĂŒgen und garen, evtl. ĂŒberschĂŒssige FlĂŒssigkeit abgieĂen. GroĂzĂŒgig mit Salz, Pfeffer und Muskat wĂŒrzen.
3. FĂŒr den Guss Eier und Ekabe-FrischkĂ€se mit Sahne verrĂŒhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wĂŒrzen.
4. BlĂ€tterteig, auf die GröĂe der Form, in Quadrate schneiden und die Förmchen damit auslegen. Den Teig gut andrĂŒcken. ĂberschĂŒssigen Teig am Rand abschneiden. Restlichen Teig zusammenkneten und dĂŒnn ausrollen. Die HĂ€lfte des Spinats auf die Böden verteilen, dann die LachswĂŒrfel darauf verteilen und zum Schluss den restlichen Spinat daraufgeben. Dann den Guss darĂŒbergieĂen und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen.