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Feines Dattelchutney
FĂŒr: etwa 250 g (fĂŒr 6-8 Personen) Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 250 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 300 ml Wasser
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Ghee (alternativ 2 EL OlivenoÌl)
- 1 TL Koriandersamen
- 1 Chilischote
- 1 groĂe Scheibe frischer Ingwer
- 1â2 TL Kurkuma, gemahlen
- 1â2 TL Rohrzucker
- 1â2 TL Salz
- 1â2 TL Zimt, gemahlen
Zubereitung
- Datteln vierteln und in 300 ml Wasser und dem Saft einer halben Zitrone einweichen.
- Koriandersamen in einem MoÌrser fein moÌrsern. Chilischoten entkernen, Ingwer schaÌlen und beides klein schneiden.
- Ghee in einem Topf erwaÌrmen und darin die Koriandersamen kurz anroÌsten. Chili und Ingwer zugeben und etwas anbraÌunen. Kurkuma zugeben und kurz mit anroÌsten. Die eingeweichten Datteln mit dem Einweichwasser und dem Rohrzucker untermischen und bei mittlerer Hitze 10â15 Minuten ohne Deckel kochen, bis die FluÌssigkeit fast verkocht ist. Dabei mehrmals umruÌhren.
- Mit einem PuÌrierstab fein puÌrieren. 5 Salz und Zimt zugeben, mit etwas Zitronensaft abschmecken und abkuÌhlen lassen.
Tipps
Das Chutney koÌnnen Sie in einem geschlossenen BehaÌlter einige Tage im KuÌhlschrank aufbewahren. Das Chutney laÌsst sich auch hervorragend einfrieren.
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