Dieses Wochenende findet in Bascharage der Markt „Au goût du terroir“ statt, mit mehr als 60 lokalen und regionalen Ausstellern sowie Produzenten aus den großen europäischen Naturparks.
An diesem Wochenende bieten über sechzig verschiedene Aussteller ( Weine, Biere, Wasser, Tee, Kaffee, Getreide, Schokolade, Süßigkeiten, Obst, Gemüse, Fleisch, Eier, Milchprodukte, Kräuter, Öle, Honig…) Verkostungen von lokalen und regionalen Produkten aus ihrer handwerklichen Produktion an. Neben den nationalen Produzenten werden auch Produzenten aus den großen europäischen Naturparks, aus Frankreich, Italien, Polen, Spanien, Deutschland und Belgien teilnehmen.
Besucher können sich auf Workshops und Informationen über die Produktion, Verarbeitung und Vermarktung von regionalen Lebensmitteln freuen. Der Schwerpunkt wird auf sozialer Nachhaltigkeit und nachhaltiger Entwicklung (Null-Abfall, Anti-Müll, solidarische Landwirtschaft usw.) liegen.
Vor Ort stehen ausgewählte Foodtrucks zur Verfügung, die ganz dem Geist der Veranstaltung entsprechen. Außerdem werden zahlreiche Workshops (Show-Cooking, Verkostungen, Workshops) angeboten, für die Sie sich jetzt unter gout.lu. anmelden können (Liste weiter unten).
Der Eintritt ist frei. Freitag, 30. September von 16.00 bis 21.00 Uhr, Samstag, 1. Oktober von 11.00 bis 19.00 Uhr und Sonntag, 2. Oktober von 11.00 bis 18.00 Uhr in Bascharage, Käerjenger treff und Brasserie nationale.
Die verschiedenen Workshops übers Wochenende
Freitag, 30. September :
SHOW COOKING (für 15 Euro bereitet der Chefkoch ein Rezept zu und Sie probieren es!) :
von 17h bis 18h &
von 18h30 bis 19h30 : mit Küchenchef Yves Radelet von La Ferme de Drauffelt.
VERKOSTUNG :
von 17.00 bis 18.00 Uhr: Likörverkostung mit Lëlljer Gaart.
Samstag, den 1. Oktober :
SHOW COOKING (für 15 Euro bereitet der Chefkoch ein Rezept zu und Sie probieren es!) :
von 11h30 bis 12h30 &
von 14h30 bis 15h30 &
von 17h30 bis 18h30 : mit Chefkoch Kenny Dubourg vom Restaurant L’Endroit in Wiltz.
WORKSHOPS :
von 11h30 bis 12h30 &
von 13h30 bis 15h30 : Workshop zu Anti-Gaspi und Fermentation, vom Ökodorf BENU (sprich: Be New) aus Esch-sur-Alzette.
VERKOSTUNGEN:
Von 13h00 bis 14h00: Weinprobe des Weinguts KOX (Lux).
Von 16h00 bis 17h00: Weinprobe des Weinguts CEBREROS D.O.P. (ESP).
Von 16h00 bis 17h00: Gin- und Schnapsverkostung mit Clos du Fourschenhaff.
Sonntag, den 2. Oktober :
SHOW COOKING (für 15 Euro bereitet der Chefkoch ein Rezept zu und Sie probieren es!) :
von 11h bis 12h : &
von 14h bis 15h &
von 17h bis 18h : mit dem Küchenchef Ben Weber vom Restaurant Gudde Kascht in Haller.
WORKSHOPS :
Von 11.30 bis 12.30 Uhr &
von 13.30 bis 15.30 Uhr: Workshop über Anti-Gasping und Fermentation, vom Ökodorf BENU (sprich: Be New) aus Esch-sur-Alzette.
VERKOSTUNGEN:
Von 13.00 bis 14.00 Uhr: Weinprobe des Weinguts Cantina in Venosa (IT).
Von 16.00 bis 17.00 Uhr: Weinprobe des Weinguts Winnica Wieliczka (PL)
Mehr Informationen : augoutduterroir.