702
Schwarzwurzel-Gratin - Thermomix
FĂŒr: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 300 g Schwarzwurzeln (geschÀlt)
- 15 g Butter
- 15 g Mehl
- 234 g Milch
- Salz
- Pfeffer
- 650 g Wasser
- Muskatnuss
- 20 g Cheddar-KĂ€se
- 20 g Emmentaler KĂ€se
Zubereitung
- Cheddar und Emmentaler in die SchĂŒssel geben und 5 Sek./Geschwindigkeit 10 reiben. In eine SchĂŒssel umfĂŒllen und beiseite stellen.
- Die Schwarzwurzeln schĂ€len, in StĂŒcke (5 cm) schneiden und in ein GefÀà mit Essigwasser legen, damit sie nicht schwarz werden. Das Wasser in die SchĂŒssel geben. Den Garkorb einsetzen, die abgetropften Schwarzwurzeln hineingeben und 40 min/Varoma/Geschwindigkeit 1 dĂ€mpfen. Den Garkorb herausnehmen, die Schwarzwurzeln in eine Auflaufform geben und beiseite stellen. Die SchĂŒssel ausleeren und abtrocknen.
- Die Butter dazugeben und 3 min/100°C/Geschwindigkeit 1 schmelzen.
- Mehl, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben und 10 Min./100°C/Geschwindigkeitsstufe 2 kochen.
- Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 6) vorheizen.
- Die Schwarzwurzeln mit der Bechamelsauce bestreichen und mit dem geriebenen Cheddar- und Emmentaler-KÀse bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten bei 180°C gratinieren, dabei die Farbe beobachten.
- Sofort servieren.
Rezept & Bild: Liz Sinner
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine