Apfel-Sellerie-Suppe
Zutaten
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4 EL Olivenöl
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2 Zwiebeln, gewürfelt
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1 Stangensellerie, grob gehackt
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1 Kopf Sellerie, gewürfelt
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4 Cox Orange Pippin Äpfel, entkernt und geviertelt
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Einige Thymianzweige (Blätter)
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2 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
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25 cl leichte Sahne UHT 12%
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Einige Salbeiblätter, geröstete Haselnüsse und geriebener Meerrettich zum Anrichten
Zubereitung
1. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Stangensellerie hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist. Die Selleriestücke, Apfelviertel und Thymianblätter hinzufügen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Brühe dazu gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln, bis der Sellerie weich ist.
2. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer oder im Blender sämig pürieren. Die Hälfte der Ekabe leichte Sahne unterrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig braten.
3. Die Suppe auf Suppenschalen verteilen und mit der restlichen Ekabe leichte Sahne, einem Faden Olivenöl, dem knusprigen Salbei und nach Wunsch einigen Haselnüssen oder geriebenem Meerrettich anrichten.