Apfelkuchen
Zutaten
Mürbeteig:
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1⁄4 Packung Backpulver
Kuchenbelag:
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 50 g Puddingpulver
- 500 ml Milch
- 8-10 Äpfel (Jonagold)
Zubereitung
1. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzufügen.
2. Das gesiebte Mehl und Backpulver zügig unterrühren.
3. Eine Kugel formen und in Frischhalte- oder Aluminiumfolie wickeln und in den Kühlschrank legen (der Teig kann auch am Vortag zubereitet werden).
4. Teig ausrollen und in gebutterte Formen legen.
5. Die Äpfel schälen und in dünne Streifen schneiden.
6. Die Äpfel auf den Teig legen.
7. Flan zubereiten: Zucker, Sahnepulver und Eier mit einem Schneebesen aufschäumen, Milch unterrühren und den Mix bis zum Teigrand über die Äpfel gießen.
8. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) 45 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
Für die beste „Rubbarbstaart“ ist das Grundrezept das gleiche.
Rezept : Alice Steffen