Tarte aux Pommes
Ingredients
Pour la pâte sucrée
- •150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 œuf
- 300 g de farine
- 1/4 paquet de poudre à lever
Pour le flan
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 50 g de poudre à pudding
- 500 ml de lait
- 8-10 pommes (Jonagold)
Instructions
1. Faire mousser le beurre et le sucre, ajouter l’œuf.
2. Incorporer le plus vite possible la farine et la poudre à lever tamisées ensemble.
3. Faire une boule et mettre au frigo dans un film fraîcheur ou aluminium (préparer même la pâte la veille).
4. Abaisser et dresser dans des moules beurrés.
5. Éplucher et couper les pommes en fines lanières. (Jonagold)
6. Dresser les pommes sur la pâte.
7. Préparer le flan: faire mousser le sucre, la poudre à pudding et les œufs à l’aide d’un fouet y ajouter le lait et mélanger, verser sur les pommes jusqu’au bord de la pâte
8. Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés (chaleur supérieure et inférieure) pendant 45 minutes. Laisser refroidir dans le moule.
Pour la meilleure “Rhubarbstaart” la recette est la même.
Recette : Alice Steffen